Receita boa é aquela que a gente consegue reproduzir quase que perfeitamente à original sem muito segredo. E fazer iogurte é uma das coisas mais simples que existe. Para ter em casa o mesmo gostinho do iogurte grego do potinho, é só adicionar à receita tradicional de iogurte um pouco de adoçante e sabor, depois secar como uma coalhada. Veja como fazer a seguir:
Receita de iogurte grego
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 potinho de iogurte integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 15 gotas de adoçante de 2 a 3 colheres de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
Ferva o leite e depois espere chegar até 40ºC. Misture um potinho de iogurte natural que vai funcionar como “isca”. Tampe o refratário e coloque no forno apenas para descansar por oito horas. Deixe escorrendo em um pano de prato limpo dentro da geladeira por nove horas para secar. Misture o adoçante e a essência de baunilha, que são opcionais, usando um fouet para bater bem e agregar cremosidade.
Assista ao passo a passo completo:
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