Inventaram uma receita de hambúrguer que leva macarrão empanado no lugar do pão

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Para uma refeição rápida, você prefere um hambúrguer ou um prato de macarrão com queijo – o famoso mac & cheese? Agora não é mais preciso fazer a escolha, já que reuniram as duas delícias em uma única preparação.

A invenção é de Eitan Bernath, um chef de apenas 18 anos que bomba nas redes sociais com suas receitas inusitadas e deliciosas. Conheça a receita diferente de hambúrguer que leva macarrão empanado no lugar do pão:

Hambúrguer com “pão de macarrão”

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Ingredientes

Para o “pão de macarrão”

  • 450 g de macarrão caracol
  • 100 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo munster ralado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Para o hambúrguer

  • 450 g de carne bovina
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

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Para o “pão de macarrão”

Leve uma panela grande com água e sal para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de um minuto a menos que o tempo de cozimento recomendado na embalagem.

Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos até que fique com uma cor bronzeada. Adicione o leite e, quando ferver, retire cerca de ½ xícara do leite e despeje em uma tigela pequena com 1 ovo, misturando rapidamente. Depois de totalmente misturado, adicione à panela. Mexa até incorporar.

Adicione o queijo cheddar, o queijo munster, o sal, a pimenta e misture até incorporar. Adicione o macarrão escorrido à mistura de queijo e mexa até incorporar. Despeje em uma assadeira grande, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.

Usando um cortador redondo de 10 cm, corte o macarrão com queijo frio em discos, em forma de pão, e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Em outra tigela pequena, bata 2 ovos até incorporar totalmente. Mergulhe cada disco do macarrão no ovo, seguido da farinha de rosca, para empanar. Enquanto isso, pré-aqueça o óleo. Frite cada disco por cerca de 5 minutos, até dourar.

Para o hambúrguer

Divida a carne em 4 bolas de tamanho uniforme. Transforme cada bola em dois hambúrgueres finos. Coloque uma colher grande de queijo em um dos hambúrgueres finos e coloque o outro sobre ele, beliscando as bordas para selar. Tempere os dois lados de cada hambúrguer com sal e pimenta.

Aqueça duas colheres de chá de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Sele os hambúrgueres, um de cada vez, por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire da frigideira e coloque sobre um dos “pães de macarrão” e cubra com a outra metade. Sirva imediatamente.

No vídeo a seguir (em inglês) você confere o passo a passo:

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