Ideias geniais para transformar sobras que estão na geladeira em receitas incríveis

Tem vários potinhos na sua geladeira ou no armário da cozinha guardando as sobras das refeições anteriores? Ao invés de preparar uma comida usando novos ingredientes e aumentar a coleção, uma ótima opção é aproveitar o que está sobrando para preparar receitas práticas e econômicas, que evitam o desperdício. Na galeria, damos sugestões supergostosas para aproveitar os alimentos e inovar no próximo almoço ou no jantar.

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Receitas com sobras de alimentos

Sobra de arroz – Arroz de forno cremoso é rápido e muito gostoso! Em um refratário, faça uma camada do arroz cozido e, por cima, despeje um pouco de uma mistura feita com 2 gemas, 1 creme de leite, sal, pimenta do reino e cebolinha picada.Coloque tiras de presunto e queijo por cima e repita as camadas até acabar o arroz. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

Bolacha de água e sal – Se os pacotinhos se acumulam no armário, é possível transformá-los em uma massa de pizza crocante. Para isso, bata as bolachas de um pacote no liquidificador. Em paralelo, em uma tigela, junte 15 g de fermento para pão com 1 colher de açúcar. Depois, misture 30 g de manteiga, 1 colher de sal e 250 ml de água morna. Depois, basta juntar as bolachas à mistura e deixar a massa crescer por 20 minutos. Leve ao forno para pré-assar, tire, coloque o recheio desejado e volte ao forno.

Pão de forma – Use o pão que está quase vencendo para preparar uma lasanha diferente. Você vai precisar tirar as cascas das fatias e, em seguida, afiná-las com um rolo. Distribua em uma forma ‘untada’ com um pouco de molho de tomate. Dilua 1 copo de requeijão com 1 copo de leite morno e passe por cima dos pães. Distribua fatias de presunto e queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes. A última deve ser de queijo.

Carne moída – Se sobrou carne moída de um dia para o outro e você quer inovar preparando uma nova receita, uma ótima pedida é o escondidinho. É simples de fazer e uma delícia. Basta preparar um purê de batatas e forrar uma travessa. Coloque a carne moída por cima e, em seguida, cubra com o restante do purê. Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Está pronto!

Sobra de feijão – Você pode fazer um delicioso tutu mineiro. Para isso, frite 200 g de bacon ou linguiça calabresa até dourar e, em seguida, adicione lentamente o feijão batido. Mexa bem e, depois, adicione ½ xícara de farinha de mandioca. Basta acrescentar temperos verdes, como salsa e coentro, e finalizar com 2 ovos cozidos.

Bananas – Se as bananas estão prestes a estragar, use-as para fazer um bolo fofinho e nutritivo. Bata no liquidificador 6 bananas com 2 ovos e 1/2 xícara de óleo. Continue batendo e adicione 1 xícara de farinha de aveia, 1 xícara de açúcar mascavo e 1/2 xícara de castanhas. Por último, adicione 1 colher de fermento em pó e algumas uvas passas. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio.