Que tal inovar na hora de preparar o hambúrguer? Uma receita tropical com abacaxi e bacon pode parecer ousada a princípio, mas vale a pena tentar se arriscar na cozinha. A mistura de sabores é deliciosa! Confira.
Hambúrguer com bacon e abacaxi
Ingredientes
- 120g de carne moída
- Meia colherinha de pimenta
- Meia colherinha de sal
- Uma gema de ovo
- 1 colherada de azeite
- 1 rodela de abacaxi
- 2 fatias de queijo gouda
- 1 folha de alface americana
- 5g de bacon
- 40g de cebola caramelizada
- 1 colherada de molho barbecue
- 2 fatias de pão de hambúrguer
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta, e coloque a gema de ovo. Misture bem e faça o disco. Na frigideira, coloque azeite e frite o hambúrguer dos dois lados. Tire-o da panela e coloque a rodela de abacaxi para dourar. Depois, coloque o hambúrguer novamente na frigideira, com as duas fatias de queijo por cima. Coloque o abacaxi em cima do queijo. Na hora de montar o lanche, siga esta sequência: alface, hambúrguer já com o queijo e o abacaxi, bacon, cebola caramelizada e molho barbecue. E está pronto!
Veja o passo a passo no vídeo abaixo:
Receitas de hambúrguer
- Hambúrguer caseiro da dieta Dukan: confira receita
- Hambúrguer vegetariano: receita leva quinoa e queijo brie
- Hambúrguer assado: aprenda a fazer receita fácil