Para quem curte algo mais suculento, a dica do chef Mauricio Stuhlberger, do Roast Food Fun, é misturar uma carne mais gordurosa moída junto como, por exemplo, ponta de agulha ou a fraldinha com gordura moída. Foi ele quem criou o hambúrguer Brown Sugar Bacon que está entre os participantes da 10ª edição do Burger Fest. No evento, mais de 150 hamburguerias simultaneamente, em quatro capitais do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre – apresentam suas receitas inéditas de hambúrgueres com montagens criativas do lanche que permanecem no menu exclusivamente durante o festival. Veja como montar essa delícia preparada com queijo cheddar derretido e generosas fatias de bacon para finalizar.
Hambúrguer Brown Sugar Bacon
Ingredientes
- Hambúrguer de 160g de carne (faça um blend com um corte mais gorduroso moído junto)
- 40g de queijo cheddar
- Pão de hambúrguer tradicional
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- Mix de folhas (alface, rúcula)
- Bacon em fatias finas
Modo de Preparo
Disponha as fatias de bacon separadas sobre a grelha, após salpicar pimenta do reino moída e açúcar mascavo, asse em forno a 200ºC preaquecido, ate que o bacon fique bem sequinho. Reserve por 5 minutos até que o açúcar endureça. Monte o sanduíche colocando maionese na base do pão, a carne preparada já com o queijo cheddar derretido, salada temperada com mostarda em grãos e generosas fatias de bacon por cima.
Para substituir a carne:
- Hambúrguer de lentilha: receita nutritiva substitui a carne
- Alimentos que substituem a carne em dietas vegetarianas
- Receita de hambúrguer vegetariano: Quinoa com queijo brie