Quer variar na cozinha? Então experimente fazer uma receita de hambúrguer caseiro trocando a carne vermelha por salmão fresco. Nesta sugestão, o lanche é servido com um picles de pepino que é muito fácil de preparar em casa. Confira:
Hambúrguer de salmão com picles caseiro
Ingredientes
- 1/2 unidade de pepino com casca
- 1/4 de unidade de cebola roxa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/4 de colher (sopa) de sal
- 1 filé médio de salmão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/4 de colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 10 unidades de castanha de caju triturada
- 10g de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de molho de peixe
- 1/2 colher (sopa) de pasta de tamarindo
- Farinha de trigo para empanar
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 pão de hambúrguer tipo brioche
- 1 colher (sopa) de maionese
- Gergelim preto para decorar
Modo de fazer
Corte o pepino e a cebola em tiras bem finas. Em seguida, junte os dois em uma tigela e acrescente o vinagre e o sal. Misture bem e deixe curtir por 1 hora.
Triture o filé de salmão no processador e misture com as raspas de limão, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o coentro, as castanhas, a farinha de rosca, o molho de peixe e a pasta de tamarindo.
Molde o preparo no formato de um hambúrguer e empane na farinha de trigo. Frite na frigideira com o óleo de girassol, em fogo médio, por 4 minutos de cada lado. Reserve.
Grelhe o pão cortado pela metade e depois espalhe maionese em uma das fatias. Acomode o hambúrguer de salmão por cima, coloque o pepino curtido e decore com gergelim preto. Sirva a seguir.
Passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1293599380742352/
Como fazer hambúrguer caseiro
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