Já pensou em trocar a carne vermelha por algo mais saudável no hambúrguer? As receitas veganas de Yasmim Brunet estão fazendo sucesso entre seus seguidores do Instagram. O hambúrguer de lentilha é cheio de proteína e nutrientes, sendo uma ótima maneira de substituição: basta adicionar temperos à leguminosa e bater no liquidificador. Depois é só montar o lanche!
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Ingredientes
- 1 xícara de lentilha
- Cebola
- Alho
- Cebolinha
- Salsinha
- 3 tomates secos
- 2 colheres de Chia
- Farinha de trigo sarraceno ou grão de bico (ou qualquer outra)
Modo de preparo
Coloque a lentilha de molho por 3/4 horas, escorra a água e cozinhe com alho, páprica, sal, cominho e cúrcuma (ou outros temperos que preferir). Depois de cozidas escorra a água.
Bata no processador metade das lentilhas com salsinha, cebolinha, 2 dentes de alho, sal, pimenta cayene, páprica, cúrcuma e os tomates secos. Adicione farinha conforme for preciso. A massa deve ficar grudenta, mas não muito.
Misture a massa com o resto das lentilhas. Em seguida, coloque 2 colheres de chia em 6 colheres de água e deixe ela formar uma geleia. Misture a chia nas lentilhas.
Monte os hambúrgueres, se quiser pode “empanar” eles com farelo de pão. Coloque para cozinhar em uma forma com papel laminado, 200 graus por 25 minutos. Vire os lados depois de 10 minutos.
Monte com cebola, tomate, alface e pepino.