O segredo para ter um bolo perfeito e não deixá-lo grudar em nenhum cantinho da assadeira é saber untar bem a forma. Para ajudar na tarefa de tornar a cozinha mais prática e acessível a qualquer pessoa, a chefe Rita Lobo, apresentadora do “Cozinha Prática” da GNT e autora de livros de culinária, mostra qual truque não errar na hora de assar o bolo.
Como untar a forma para bolo perfeito
Uma forma bem untada é uma boa garantia de que o bolo não vai grudar. Para isso, faça uma camadinha fina, porém bem uniforme de manteiga para evitar o problema. A dica é usar um papel toalha, ao invés dos dedos para espalhar a gordura.
Quando você passa uma camada grossa ou muito irregular de manteiga, a forma fica mal untada. É, por isso, que o bolo acaba tendo pedaços com excesso de farinha e outros sem, o que faz com que grude na forma ou fique enfarinhado em alguns pontos.
Por isso, a chef culinarista explica que o sucesso da sua receita não depende tanto da farinha, e sim de como você passa a manteiga com cuidado na hora de untar. Capriche ao besuntar a forma, para que ela fique uniformemente engordurada.
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