Aprenda a aproveitar o restinho de feijão que não serve todo mundo ou aquele cozido que já cansou de ir e voltar da geladeira fazendo um tutu digno de restaurante mineiro, bem temperadinho e com pedaços de linguiça. É fácil e uma rápida para dar uma nova vida ao feijão que sobrou.
Receita clássica de tutu de feijão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 xícara (chá) de água
- 2 linguiças calabresas
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 1 caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca
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Modo de Preparo
Bata o feijão e a água no liquidificador até virar uma mistura quase homogênea e reserve. Em uma frigideira, frite a linguiça cortada em rodelas finas e o alho no óleo quente. Acrescente o caldo de carne esfarelado e o feijão batido. Misture tudo muito bem e coloque sal. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e mexa para não empelotar até dar o ponto desejado. Transfira para um refratário e reserve.
Em uma panela frite a cebola em rodelas finas até que elas fiquem murchas, então arrume delicadamente por cima do tutu ainda quente. Você pode acrescentar mais pedaços de linguiça por cima na hora de servir.
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