Há fórmula para fazer o melhor creme de milho do mundo: amarelinho e sem talhar

por | out 26, 2017 | Receitas

Prato tradicional e bastante popular da cozinha brasileira, o creme de milho é ótimo acompanhamento para carnes, além de ser uma alternativa bastante versátil. Mas, embora seu preparo seja rápido e bem prático, nem todo mundo acerta – ou porque deixa o creme de leite talhar, ou porque a mistura não engrossa ou ainda fica “branquela” demais. Veja algumas dicas de como prepará-la amarelinha e bem cremosa seguir:

Receita de creme de milho

Para fazer um creme de leite cremoso e com bastante sabor você vai precisar de: 1 lata de milho verde escorrida ou 2 espigas cozidas, 1 cebola média picadinha, 250 ml de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 lata de creme de leite sem soro.

O modo de preparo do creme de milho é simples e consiste em levar todos esses ingredientes na ordem adequado ao fogo.

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Mas, mais importante do que a receita, são os truques e macetes para que ele fique com cor, sabor e consistência adequada.

Dicas para fazer um creme de milho perfeito

  1. Se você não for usar milho cozido enlatado, na hora de cozinhar as espigas, não as descasque. Ou, pelo menos, tente não descartar todas as cascas e cozinhe com uma porção delas, que ajudam a manter os milhos mais amarelos;
  2. Deixe as espigas ferverem bastante antes de misturá-la com o resto dos ingredientes. Se preferir, use a panela de pressão;
  3. Evite cozinhar as espigas com sal para que elas não fiquem duras ou com grãos ressecados;
  4. Ao preparar o creme, não triture todos os grãos do milho. Bata uma parte no liquidificador, mas deixe alguns inteiros para dar textura e cor à receita;
  5. Para não talhar, coloque o creme de leite depois de desligar o fogo, no fim da preparação. O segredo neste caso é não deixar que a mistura ferva com o ingrediente já agregado;
  6. Caso ele “desande”, você pode salvar o preparo dissolvendo uma colher de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara de leite ou água. Volte ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.

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