Há como marmita não ficar “aguacenta” depois de descongelar: aprenda o truque

As marmitas vêm caindo cada vez mais no gosto do povo e não é pra menos. Além de ajudar a reduzir os gastos com alimentação, optar por usar uma marmita também te permite ter mais controle sobre o que será consumido. Justamente por isso, a refeição previamente preparada tende a ser uma ótima pedida para quem está de dieta.

Para quem é adepto da marmita ou quer aderir a tendência, saiba que existe um truque para evitar que ela fica aguacenta depois de descongelar.

Cuidados com a marmita

De acordo com a chef e nutricionista Karin Paciulo, do Namu Cursos, devido ao calor, os cuidados com o acondicionamento dos alimentos precisam ser redobrados para garantir a qualidade dos mesmos.

O ideal é cozinhar e deixar na geladeira até no máximo o dia seguinte. Se quiser deixar armazenado por mais dias, a sugestão é deixar no congelador.

Dica para evitar que marmita fique aguacenta

Shutterstock

A dica é utilizar recipientes com divisórias para deixar os alimentos separados.

De acordo com a especialista, essa medida permite que as pessoas isolem os alimentos que possuem mais água na sua composição – como a abobrinha – evitando que, ao liberar água, ela se espalhe pelo restante da marmita.

Medida de conservação

Paciulo explica ainda que além de evitar que sua marmita fique cheia de água, colocar divisórias também é uma maneira de preservar os alimentos por mais tempo, uma vez que o contato da água pode azedar os demais.

Mas, caso não tenha essa alternativa, basta ter o cuidado de não misturar alimentos que liberam água com alimentos com o arroz e feijão, pois eles têm um potencial de estragar muito maior do que os outros.

Marmita e alimentação