Há como fazer macarrão sem ter a massa em casa: talharim de ovo com tapioca

Para quem deseja variar no cardápio e investir em uma receita de carboidrato com maiores benefícios nutricionais, o talharim feito de tapioca com ovo é uma ótima opção. Rápido e fácil de fazer, substitui tranquilamente seu prato de macarrão com poucos ingredientes, muito mais saboroso e sem glúten.

Receita de talharim de tapioca

Para preparar a crepioca, misture bem um ovo e mais uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta tostar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar dos dois lados. Depois, enrole como um charuto e fatie com uma faca em fitas da largura do talharim.

istock

Abaixo, descubra duas sugestões de molho para acompanhar a massa:

Molho branco bechamel

Um creme feito de manteiga, farinha, leite, sal e pimenta branca é o clássico bechamel, da culinária francesa. Veja o passo a passo da receita de molho branco.

Molho caprese

Cenoura, tomate em pedaços, manteiga, ricota e manjericão fresco são a base deste molho tradicional italiano. Veja  como fazer o molho caprese.

Receitas de molho de tomate