Para quem deseja variar no cardápio e investir em uma receita de carboidrato com maiores benefícios nutricionais, o talharim feito de tapioca com ovo é uma ótima opção. Rápido e fácil de fazer, substitui tranquilamente seu prato de macarrão com poucos ingredientes, muito mais saboroso e sem glúten.
Receita de talharim de tapioca
Para preparar a crepioca, misture bem um ovo e mais uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta tostar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar dos dois lados. Depois, enrole como um charuto e fatie com uma faca em fitas da largura do talharim.
Abaixo, descubra duas sugestões de molho para acompanhar a massa:
Molho branco bechamel
Um creme feito de manteiga, farinha, leite, sal e pimenta branca é o clássico bechamel, da culinária francesa. Veja o passo a passo da receita de molho branco.
Molho caprese
Cenoura, tomate em pedaços, manteiga, ricota e manjericão fresco são a base deste molho tradicional italiano. Veja como fazer o molho caprese.
Receitas de molho de tomate
- Molho, extrato ou polpa de tomate: nutricionista explica diferenças
- Como escolher tomate e como fazer molho caseiro: receitas
- Receita simples de molho de tomate para pizza: veja como fazer