A receita de gulab jamun: bolinhos de leite com água de rosas rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de copinhos de chocolate com amarula
Receita de carolinas recheadas
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de cardamomo em pó
• 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (opcional)
• 1 colher (sopa) de pistache (opcional)
• 1 colher (sopa) de uvas passas brancas ou claras (opcional)
• 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada), derretida
• 1/2 xícara (chá ) de leite morno
• 1 litro de óleo para fritar
Calda
• 1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
• 200 ml de água
• 1 colher (chá) de água de rosas
• 1 pitada de cardamomo em pó
Modo de fazer
Em uma vasilha grande, misture o leite em pó, a farinha, o fermento em pó, e o cardamomo. Acrescente a amêndoa, o pistache e a uva-passa branca. Misture a manteiga clarificada, e em seguida, ponha o leite. Misture bem os ingredientes. Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 20 minutos. Para a calda: em uma frigideira grande, misture o açúcar, a água, a água de rosas e uma pitada de cardamomo. Deixe que a calda ferva, abaixe o fogo e deixe-a cozinhar por apenas um minuto. Reserve. Encha a metade de uma frigideira grande e pesada com o óleo. Esquente-o em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Amasse a massa, e forme cerca de 20 bolas pequenas. Abaixe o fogo e frite os bolinhos de uma vez só ou divididos. Após cerca de 5 minutos, eles vão começar a boiar e também vão começar a dobrar de tamanho, mas a cor não vai mudar muito. Depois que os bolinhos boiarem, aumente o fogo para médio, e vire-os frequentemente, até dourarem. Com uma escumadeira, tire os bolinhos da frigideira. Escorra no papel toalha. Deixe esfriando. Coloque os bolinhos na calda preparada. Em fogo baixo deixe a calda esquentar por aproximadamente 5 minutos. Suavemente esprema os bolinhos para que absorvam a calda. Sirva imediatamente, ou refrigere.
Conheça outros conteúdos CT Editora