https://www.instagram.com/p/BcIf0pAF3Te/?lite=1
Prato típico da culinária mexicana, mas que há muito tempo conquistou os brasileiros, o guacamole é uma espécie de purê cremoso à base de abacate que, apimentado e com rica combinação de sabores, acompanha perfeitamente vários tipos de petiscos.
Simples e fácil de fazer, o guacamole é ideal para impressionar e receber amigos e pode ser preparado até por quem tem pouca habilidade na cozinha. Confira a receita prática de guacamole do Rodrigo Hilbert:
Receita de guacamole do Rodrigo Hilbert
Ingredientes
- 1 abacate maduro descascado
- 2 tomates médios maduros
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela. Em seguida, acrescente o abacate e amasse-o grosseiramente.
Misture tudo com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, pois é desejável que os pequenos pedaços fiquem presentes na receita. Por fim, acrescente o azeite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a seu gosto.
Confira no vídeo abaixo o passo a passo do preparo do guacamole:
Mais receitas de petiscos e acompanhamentos
- Pão de alho gratinado no forno: receita de só 10 minutos é recheada com muito queijo
- Como fazer frango frito do KFC: veja a deliciosa receita secreta para preparar em casa
- Vídeo: como fazer batata soufflé, aquela que fica estufadinha e MUITO crocante?