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Granola caseira

Granola no café da manhã é uma delícia –além de ter vários benefícios para a saúde. Se for feita em casa, então, melhor ainda! A receita de granola caseira é fácil de fazer e, com o tempo, você pode ir experimentando variações e substituições e criar a sua própria granola.

Depois de fria, guarde em potes bem vedados: ela pode ficar armazenada em local seco por cerca de 20 dias.

Receita de granola caseira

Ingredientes:

  • 4 xícaras de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de sementes de girassol torradas
  • 1/2 xícara de gergelim torrado
  • 120 gramas de frutas secas picadas – sugestão: damascos, figos, uvas passas, coco ralado, tâmaras e maças secas
  • 150g de castanhas (sugestão: castanha do pará, castanha de cajú e pecã)
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/4 de xícara de xarope ou suco concentrado de maçã (se não achar pode substituir por mel, mas prefira o xarope de maçã)
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre seco (ou em pó)

Modo de preparo:

Misture primeiro todos os ingredientes secos. Em um recipiente separado, misture o xarope de maçã com o óleo, misturando bem. Adicione aos líquidos a canela e o gengibre e misture mais.

Acrescente os ingredientes secos e misture até que a aveia esteja totalmente coberta pela mistura dos líquidos.

Espalhe a granola de forma uniforme em uma assadeira baixa e coloque para assar por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até que a granola fique dourada.

Sirva no café da manhã ao natural, no açaí ou com iogurte fresco e frutas picadas! Essa é uma receita light ideal para quem quer emagrecer.

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