Um dos maiores problemas numa ceia light é, definitivamente, a sobremesa.
Eu, que adoro doces, penei para achar um que não fosse sem graça. Achei que
as melhores opções seriam com frutas (tudo a ver com nosso clima). Mesmo
assim, ainda faltava um quê a mais, o charme, que não pudesse ser estragado
nem com o adoçante. Enfim achei esse gelado de abacaxi, tropical, delicioso
e com um visual maravilhoso!
Ingredientes
01 abacaxi grande com coroa de folhas
01 banana nanica cortada em pedaços
01 copo de iogurte natural desnatado
Adoçante ou açúcar a gosto
Preparo
Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ajuda de uma faca, remova a polpa sem ferir a casca. Reserve a casca com a coroa de folhas. Retire a parte dura central e corte a polpa do abacaxi em pedaços. Coloque no processador , acrescente os pedaços da banana e o iogurte e bata até obter um creme bem homogêneo. Adoce a gosto. Passe para uma fôrma de gelo com as divisões, leve ao congelador e deixe firmar. Na hora de servir, remova os cubos da forma e bata no processador até a mistura ficar cremosa. Coloque nas cascas de abacaxi reservadas, decore a gosto e sirva.