Se você está sem ideias do que fazer com o peito de frango que está na sua geladeira, a sugestão do Sabores do Chef para hoje é: fricassé de frango. Anotem o passo a passo da receita e prepare ainda hoje esse prato bem delicioso.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 cebola média
- 100 gramas de cogumelos
- 50 gramas de manteiga
- 25 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de vinho branco seco
- 150 ml de caldo de frango
- 150 ml de creme de leite
- 1 raminho de tomilho
- 1 colher chá de cominho
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cortar os peitos de frango em tiras longas com aproximadamente um centímetro de largura. Em seguida, passá-los na farinha.
Pique a cebola e os cogumelos. Aqueça a manteiga em uma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o frango e cozinhe até dourar.
Despeje o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool. Adicione o ramo de tomilho, o cominho, noz moscada, sal e a pimenta a gosto. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e o seu fricassé de frango está prontinho. Sirva com arroz e bom apetite! Outra receita com frango deliciosa é o escondidinho gratinado. Assista: