Fricassé de frango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você está sem ideias do que fazer com o peito de frango que está na sua geladeira, a sugestão do Sabores do Chef para hoje é:  fricassé de frango. Anotem o passo a passo da receita e prepare ainda hoje esse prato bem delicioso.

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 1 cebola média
  • 100 gramas de cogumelos
  • 50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de caldo de frango
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher chá de cominho
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cortar os peitos de frango em tiras longas com aproximadamente um centímetro de largura. Em seguida, passá-los na farinha.

Pique a cebola e os cogumelos. Aqueça a manteiga em uma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o frango e cozinhe até dourar.

Despeje o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool. Adicione o ramo de tomilho, o cominho, noz moscada, sal e a pimenta a gosto. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e o seu fricassé de frango está prontinho. Sirva com arroz e bom apetite! Outra receita com frango deliciosa é o escondidinho gratinado. Assista: