A clássica salada de tomate e alface já passou de moda; hoje em dia as saladas são versáteis e nos permitem brincar com nossos ingredientes favoritos, misturando-os. No dia de hoje preparamos uma fresca salada de salmão e ovo que seguramente você irá adorar.
Ingredientes:
600 g de batatas
7 pepinos
75 ml de vinagre de maçã
150 ml de óleo de oliva
8 ovos
200 g de salmão defumado
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Lave bem e cozinhe as batatas em abundante água fervente com sal até que estejam moles. Retire do fogo, escoe, descasque e corte em rodelas. Cozinhe os ovos durante 10 minutos em abundante água fervente. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
Pique finamente os pepinos, coloque-os em uma tigela e misture com o óleo, o vinagre e o sal. Reserve coberto até o momento do seu uso.
Descasque e corte os ovos em rodelas, retire o salmão do refrigerador 15 minutos antes de ser consumido. Monte as saladas com um colchão de batatas, ovos, coroe com o salmão em tiras grosas e regue com a vinagreta de pepinos.