O Frappé é a bebida ideal para aqueles que teimam em afirmar que café não combina com dias quentes.
Esse drink cremoso combina café – de preferência um mais concentrado, como o mocha -, com um pouco de leite e gelo. A receita é bem simples e ainda pode receber uma dose de Baileys Original.
O creme irlandês original é uma combinação de whisky e leite fresco, com um toque de cacau e baunilha, o que harmoniza muito bem com café.
Receita do Frappé com Baileys
Ingredientes
- 80 ml de Baileys Original
- 5 a 6 pedras de gelo
- 50 ml de leite
- 50 ml de café forte
- Raspas de limão
- Raspas de chocolate
- Calda de chocolate
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o gelo, 80 ml de Baileys Original, o leite, o café, as raspas de limão e um pouco das raspas de chocolate.
- Bata até que fique cremoso, mas não duro demais e nem muito líquido.
- Espalhe calda de chocolate dentro de um copo e pode servir a bebida.
- Para finalizar, acrescente algumas raspas de limão e capriche nas raspas de chocolate.
Graduação alcoólica: 6,80% para 50 ml de Baileys em um drink de 100 ml
Sobre a Diageo
A Diageo é líder mundial no segmento de bebidas alcoólicas premium, com uma coleção de marcas nas categorias de bebidas destiladas e cervejas. O portfólio inclui marcas como Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Cîroc, Tanqueray, Old Parr, entre outras, e localmente a cachaça Ypióca. A Diageo é uma empresa multinacional que opera em 180 países. As ações da companhia são negociadas na Bolsa de Valores de Nova Iorque (DEO) e na Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para mais informações sobre a Diageo, seus funcionários, suas marcas e seu desempenho, visite www.DIAGEO.com. Saiba mais sobre consumo responsável de bebidas alcoólicas em www.DrinkiQ.com.br. Beba com inteligência. Não compartilhe com menores de 18 anos.