A receita de frango teriyaki é uma excelente opção para quem busca pratos saborosos e cheios de ingredientes saudáveis que possam ser preparados de maneira prática e em poucos minutos.
A seguir, confira como preparar a receita com miojo, brócolis, cenoura, pimentão, frango e temperos saborosos.
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 300 gr. de peito de frango cortado em tirinhas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de água
- 160 gr. de macarrão instantâneo
- 1 xícara de brócolis
- 95 gr. de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de shoyu
- ¼ xícara de mel
- 1 colher de vinagre de arroz
- 2 colheres de molho de pimenta
- 2 colheres de amido de milho diluído em água
- 1 colher de gergelim
- 3 colheres de cebolinha
Como fazer frango teriyaki
Para preparar o prato, coloque o azeite em uma panela grande e aqueça. Acrescente o frango e coloque sal e pimenta. Refogue por 8 minutos. Em seguida, junte o gengibre e o alho e mexa por mais 2 minutos.
Depois, coloque a água e o macarrão instantâneo. Mexa e, em fogo baixo, deixe o preparo cozinhando por 15 minutos.
Quando o macarrão estiver cozido, acrescente o brócolis, o pimentão e a cenoura. Misture todos os ingredientes na panela e então coloque o shoyu, o vinagre e o molho de pimenta.
Por fim, acrescente o amido diluído em água e deixe tudo cozinhar por mais 4 minutos ou até engrossar. Sirva com gergelim e cebolinha fresca.
Receitas com frango
- Filé de frango temperado com orégano e limão fica diferente
- Frango ao molho catupiry é receita molhadinha e muito saborosa
- Fazer frango com batata gratinada é mais fácil do que parece