Para fazer uma receita de frango recheado não precisa comprar uma peça inteira e assar: é possível fazer um assado saboroso recheando um peito de frango com presunto e queijo. Complemente esse prato com um molho feito com tomate e creme de leite.
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Acompanhe essa receita simples e fácil com batatas assadas no azeite e temperadas com alecrim. O tempo de preparo é de 1 hora.
Ingredientes
Frango
- 4 filés de peito de frango gordinhos
- 1 xicara de farinha de trigo
- 200 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- Azeite a gosto
- Sal
Molho
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de tomate
- 1 xícara de cebola
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Batata assada
- Azeite a gosto
- 4 batatas cortadas com casca
- 2 colheres de sopa de alecrim
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frango
Faça um corte na parte mais grossa do frango, tome cuidado para não atingir as laterais. Enrole uma fatia de muçarela e uma de presunto e coloque dentro da parte cortada. Para o recheio não sair do lugar “feche” o furo com dois palitos de dente. Passe os filés na farinha e coloque em uma frigideira untada com azeite para dourar.
Molho
Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga e a cebola, deixe refogar durante dois minutos. Acrescente a xícara de tomate, o creme de leite, as folhas de manjericão, o molho de tomate e o catchup. Mexa até atingir uma consistência homogênea.
Batata
Corte as batatas e coloque-as com casca dentro de uma panela com água para cozinhar. Unte uma assadeira com azeite e posicione uma ao lado da outra, tempere com alecrim e com dois fios de azeite por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Esse procedimento pode ser feito da mesma forma em uma frigideira antiaderente.
Finalização
Quando o frango estiver dourando, coloque um pouco do molho pronto por cima, isso irá garantir um sabor a mais à receita. Sirva acompanhado com uma generosa porção de arroz branco e as batatas assadas.
Dica
Para deixar a receita com um toque de cremosidade, passe uma camada generosa de requeijão sobre a fatia de muçarela, enrole e coloque dentro do frango.
Aprenda como temperar o frango para deixar macio e gostoso.