O nome é francês, mas muita gente no Brasil conhece bem o chamado cordon bleu, peito de frango empanado e recheado com presunto e queijo. Se ele já é gostoso em uma refeição, imagine em versão aperitivo, acompanhado de um saboroso molho de parmesão com alho. Veja a receita:
Frango à cordon bleu com molho de parmesão
Ingredientes
- 3 unidades de peito de frango
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo suíço
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo spray para assar
Molho
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de alho em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Coloque os peitos de frango sobre uma tábua, cubra com filme-plástico e bata rapidamente com um martelo de carne (ou uma frigideira) para amaciar. Corte-os em cubos iguais e reserve.
Fatie o presento e o queijo em tiras iguais. Em seguida, parta os cubos de frango ao meio (sem separar as duas metades) e recheie com um pedaço de presunto e um pedaço de queijo. Espete com palitos de dente para ficarem bem fechados.
Empane os cubos de frango recheados, passando-os primeiro na farinha de trigo temperada com sal e pimenta, depois no ovo batido com a água e, por último, na farinha de rosca.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga, salpique o óleo spray por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, virando-os na metade do tempo para dourarem por igual.
Enquanto isso, faça o molho, refogando o alho picado em metade da manteiga junto com o alho em pó. Quando estiver bem dourado, junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a farinha e a salsinha e misture novamente.
Quando levantar fervura, adicione o queijo parmesão na panela e misture vigorosamente até virar um creme. Retire do fogo, adicione o resto da manteiga, mexa bem e sirva o molho junto com o frango.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1293372030765087/
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