Frango de limão com alho e queijo de cabra é uma receita que combina ingredientes com sabores fortes, que ao final, se traduzem numa harmonia perfeita. A mistura destes sabores convida à uma experiência diferente. Prove.
Ingredientes:
6 coxas de frango, com pele e osso
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
9 dentes de alho
1/3 xícara de vinho branco
Raspas de limão de 2 limões
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de ervas frescas picadas, bem finas (tomilho, orégano e alecrim)
Sal à gosto e pimenta preta moída na hora
Um queijo de cabra pequeno, fresco
1 limão, cortado em 8 fatias longitudinais
Modo de Preparo:
Corte o queijo de cabra em seis partes iguais. Com as mãos, puxe um lado da pele da coxa, que servirá como uma espécie de bolsa para o queijo. Portanto, cuide para que a extremidade oposta à que está sendo abeta continue grudada.
Sob a pele, coloque o pedaço de queijo, e aperte, pressionado para que se espalhe por toda a coxa. Repita nas seis coxas, e em seguida tempere com a pimenta preta, moída na hora, e com o sal.
Coloque o azeite para aquecer em fogo médio (se tiver uma panela de ferro para preparar este prato, o sabor ficará ainda melhor). Pique os nove dentes de alho, e refogue no azeite, mas sem deixar que cheguem a coloração marrom.
Acrescente as raspas de limão, o vinho, as ervas, o suco de limão e ½ colher de chá de sal fino. Organize as coxas dentro da panela, de maneira que possam cozinhar de maneira uniforme. Banhe-as com o molho, e distribua os pedaços de limão entre elas.
Deixe cozinhando por 40 minutos, ou até que as coxas estejam macias. Vez, ou outra, volte a banhá-las com o molho, mas sem virá-las.
Com o auxílio de uma colher, retire a gordura que se separar do molho. Reserve o molho. Passe os pedaços de frango para uma grelha, e deixe-os assando até que a pele esteja crocante.
Sirva com o molho ao lado, ainda quente.