O Frango com molho de laranja é um prato considerado “fast food” nos restaurantes americanos. É inspirado numa receita chinesa, e é muito saboroso.
Nesta receita, a garantia do sabor vem da mistura da laranja com limão, e se quiser que seu paladar experimente um sabor realmente novo, frite o frango em óleo de amendoin.
É indicado acompanhar com arroz branco, simples.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango, grandes e sem pele, cortados em cubos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo (batido)
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- Óleo para fritar
Molho de Laranja
- 1 ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- ¼ xícara de suco de limão
- 1/3 xícara de vinagre de arroz
- 2 ½ colheres de molho de soja
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de raiz de gengibre, bem picada
- ½ colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- ¼ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Comece misturando a pimenta, o sal e a farinha de trigo. Passe os cubos de frango pelo ovo batido, e passe na mistura de farinha, para revesti-los.
Frite os pedaços de frango em óleo bem quente, até que estejam bem dourados.
Enquanto o frango estiver a fritar, pegue uma panela média e coloque a xícara e meia de água, os sucos de limão e de laranja, o molho de soja e o vinagre.
Em fogo médio, deixe cozinhar. Quando comece a levantar fervura, acrescente o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, a cebola e as raspas de laranja.
Deixe que ferva bem.
Em seguida, pegue as duas colheres de água e misture de forma homogênea com o amido de milho
Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho no molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar.
Coloque o molho sobre o frango frito, coloque os flocos de pimenta e decore com a cebolinha.