Esta receita de frango assado com molho pesto é muito simples, e o sabor é absolutamente maravilhoso. Você poderá experimentar com diferentes receitas de pesto, mas vou lhes deixar a receita básica do pesto para que vocês confiram.
A dica é servir este frango com um bom prato de espaguete, mas você pode optar por acompanhá-lo com arroz.
Ingredientes:
- 4 coxas de frango
- ½ xícara de molho pesto (receita AQUI)
- 1 limão
- 2 colheres de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de alfavaca para enfeitar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa assadeira coloque as coxas de frango e separe um pouco a pele da carne. Entre a pele e a carne coloque o pesto, bem espalhado para que a carne absorva o sabor. Depois coloque a pele no lugar (se desejar, pode fazer o frango sem pele).
Coloque azeite de oliva por cima do frango, e depois tempere som sal e pimenta. Logo após, esprema o suco do limão sobre as coxas de frango. Leve ao forno para assar durante 50 minutos até que o frango esteja bem dourado.
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de servir.
Na hora de servir o frango, coloque o queijo parmesão por cima do frango e, quando servir, enfeite com umas folhinhas de alfavaca.