Inspirado nos sabores da cozinha oriental, o frango agridoce é uma ótima receita para servir em eventos de família nos finais de semana. Ou ainda, quando você quiser impressionar seus amigos em um jantarzinho mais íntimo regado a vinho branco e muito bate-papo.
Receita de frango agridoce
- 1 frango inteiro e limpo com mais ou menos 1.400g
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300ml de suco de laranja
- 200g de passas (pode ser da amarela ou da preta)
- 3 fatias de pão de forma
- 100ml de vinho branco
- 1 limão
- 2 colheres de cafezinho de sal
- 1 colher de chá de pimenta branca em grãos (se for em pó use a metade)
- 2 galhos de alecrim fresco
- 2 fatias de bacon
- 1 cebola média
- 1 pedaço de cordão para amarrar as pernas do frango
Modo de preparo
Coloque água para amornar e deixe o frango dentro dessa água com um limão espremido por 15 minutos. Enquanto isso, junte as passas ao suco de laranja, espere 10 minutos antes de acrescentar o vinho branco, e reserve. Descasque e rale a cebola, misture-a com a manteiga, algumas folhas de alecrim, o sal, a pimenta branca, a pasta de manteiga, e também reserve.
Lave o frango em água corrente, assente-o na assadeira e coloque dentro as duas fatias de bacon. Molhe as fatias de pão de forma no suco que estão com as passas e vinho, coloque dentro do frango com uma parte das passas e uma parte do suco, vai escorrer o excedente mas é normal. Lambuze, então, o frango com a manteiga dos dois lados, coloque em volta da assadeira o resto do suco com vinho e passas, alguns galhos de alecrim, amarre as pernas do frango e deixe assim por 20 a 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 230º C.
Coloque o frango para assar e, após 40 minutos, regue com o caldo do próprio frango. Repita esse procedimento mais quatro ou cinco vezes. Asse por cerca de 2h15min a 2h30min.
Como congelar: Carne, frango e peixe