Ana Maria Braga relembrou uma receita que fez bastante sucesso em seu programa: um frango à passarinho de panela de pressão. Em participação no “Encontro”, da Rede Globo, a apresentadora exibiu o programa antigo onde ensinou o preparo.
O que torna a receita mais atrativa são dois pontos: ela é muito mais rápida e não vai sujar o seu fogão!
Frango à passarinho rápido: como fazer
Ingredientes
- 1kg de frango cortado em pedaços de 5 cm (no estilo à passarinho)
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 embalagens de óleo
- 10 dentes de alho
- Cheiro-verde
Modo de Preparo

O primeiro passo do processo deve começar com 1 hora de antecedência: misturar o frango com as raspas e o suco de limão, a cerveja, o sal, a pimenta-do-reino. É importante fazer isso antes para que dê tempo de marinar e o frango absorver bastante o tempero. Deixe esse preparo descansando.
Quando for, de fato, iniciar o preparo, transfira o frango para um escorredor para sair o líquido (para realmente sair todo o líquido, o ideal é deixar o frango escorrendo por cerca de 20 minutinhos). Feito isso, seque os pedaços de frango usando um pano de prato.
Na panela de pressão, coloque o óleo e acomode o frango dentro. Tampe bem e leve ao fogo médio.
Assim que a pressão pegar (quando a panela começar a chiar), deixe por 15 minutos.

Dica: se você cortou o frango em pedaços menores do que 5 cm, deixe na pressão por menos tempo para não queimar. 6
Libere a pressão para abrir a panela e solte todo o frango com uma escumadeira.
Leve de volta ao fogo, acrescente o alho picadinho e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Depois, transfira o frango com o alho para uma travessa e sirva salpicado com bastante cheiro-verde picadinho.