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Fondue de queijo: receita francesa

Embora considerada uma receita suiça, o fondue de queijo teve seus segredos desvendados nos alpes da França.

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Para os dias frios, a receita de fondue de queijo é uma opção rápida e deliciosa para receber os amigos em casa ou agradar alguém especial. Aposte nos acompanhamentos para deixar o prato ainda mais gostoso.

Como fazer fondue de queijo

Ingredientes

Foundue

  • 300 ml de vinho branco seco;
  • 200 gr de queijo vacherin mont-d’or;
  • 200 gr de queijo emmenthal;
  • 200 gr de queijo gruyère;
  • 1 colher de chá de fécula de batata;
  • 6 colheres de sopa de kirsch (destilado de cereja);
  • Pimenta do reino e noz-moscada a gosto;

Acompanhamento

  • Pão italiano em cubinhos;
  • Cogumelos;
  • Legumes cozidos;
  • Linguiça;

Modo de preparo

Para que os queijos derratam mais rápido, corte-os ou rale-os antes de iniciar o processo.

Em uma panela, coloque os queijos ralados ou cortados juntamente com o vinho para derreter.

Dilue a fécula no kirsch. Quando o queijo estiver completamente derretido e homogêneo, adicione e mexa continuamente. Tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada.

Corte os pães sempre mantendo a casca em cada um dos pedaços para que ele não desmanche e sirva.

Experimente também a versão suíça do foundue de queijo.