Embora considerada uma receita suiça, o fondue de queijo teve seus segredos desvendados nos alpes da França.
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Para os dias frios, a receita de fondue de queijo é uma opção rápida e deliciosa para receber os amigos em casa ou agradar alguém especial. Aposte nos acompanhamentos para deixar o prato ainda mais gostoso.
Como fazer fondue de queijo
Ingredientes
Foundue
- 300 ml de vinho branco seco;
- 200 gr de queijo vacherin mont-d’or;
- 200 gr de queijo emmenthal;
- 200 gr de queijo gruyère;
- 1 colher de chá de fécula de batata;
- 6 colheres de sopa de kirsch (destilado de cereja);
- Pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
Acompanhamento
- Pão italiano em cubinhos;
- Cogumelos;
- Legumes cozidos;
- Linguiça;
Modo de preparo
Para que os queijos derratam mais rápido, corte-os ou rale-os antes de iniciar o processo.
Em uma panela, coloque os queijos ralados ou cortados juntamente com o vinho para derreter.
Dilue a fécula no kirsch. Quando o queijo estiver completamente derretido e homogêneo, adicione e mexa continuamente. Tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada.
Corte os pães sempre mantendo a casca em cada um dos pedaços para que ele não desmanche e sirva.
Experimente também a versão suíça do foundue de queijo.