Nas datas românticas, como Dia dos Namorados; em um jantar especial na temporada de inverno ou para os amantes de um bom queijo, nada melhor do que preparar um Fondue de Queijo em casa e degustar acompanhado de pães e outros acompanhamentos, certo?
Hoje o Sabores do Chef separou uma dica exclusiva de receita suíça de Fondue para fazer sem erro e receber muitos elogios.
Receita de Fondue de Queijo
Ingredientes
- Pimenta
- 200 gramas de queijo emmental ou estepe
- 200 gramas de queijo gruyere
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 cálice de conhaque
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo:
Rale um por um dos queijos. Em um recipiente, misture o vinho branco, o conhaque, o amigo de milho e a noz moscada.
Unte a panela com o alho e coloque a mistura acima, levando ao fogo médio. Assim que ferver, adicione os queijos mexendo com uma colher. Tempere com a noz moscada e com pimento a gosto.
Deixe ferver até que a mistura fique grossa, sempre mexendo-a. Coloque o foundue em um recipiente apropriado para serví-lo, o rechaud.
Utilize pães italianos ou batatas assadas cortadas em cubinhos como acompanhamento de fondue.
Gostaram dessa versão de Fondue de Queijo? Para sobremesa, a dica é preparar um fondue rápido de chocolate.
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