É só o inverno chegar para a vontade de comer fondue bater. Um dos queridinhos da época é o de chocolate, que normalmente vem acompanhado de frutas. Mas, uma alternativa gostosa é fazer bolinhos de limão para complementar. Quer saber como? Confira abaixo a receita!
Fondue de chocolate com bolinho de limão
Ingredientes
Bolinho de limão
- 400g de açúcar
- 250g de margarina sem sal
- 5 unidades de ovos
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Raspas de limão (à vontade)
Fondue de chocolate
- 1 colher de fermento
- 170ml de leite
- 80g de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
- 50g de manteiga sem sal
- 220g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Para fazer o bolinho de limão, use uma tigela e coloque o açúcar e a manteiga. Misture bem com uma batedeira, deposite os ovos, a farinha de trigo e o leite, bata de novo com a batedeira. Coloque raspas de limão e fermento e bata mais um pouco até a massa ficar homogênea.
Coloque em uma forma para que fique no formato desejado. Leve ao forno em 180º por 20 minutos.
Para o fondue, separe uma panela e deposite o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e a manteiga. Misture bem e acrescente o chocolate meio amargo. Depois disso, basta servir.
Veja o passo a passo da receita:
Mais receitas para o inverno:
- Fondue de chocolate: confira receita tradicional
- Os melhores queijos e acompanhamentos para fondue
- Fondue de carne: aprenda a fazer!