Fondue de carne

por | jun 30, 2016 | Receitas

Inverno combina com fondue, portanto aproveite o friozinho para preparar um delicioso fondue de carne e convide os amigos para jantar. Anotem como prepará-lo e também três receitas de molhos para o fondue como acompanhamentos apetitosos.

Como fazer fondue de carne

Ingredientes:

  • 600 grs. de filé mignon cortados em tiras ou cubinhos
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, a panela do aparelho de fondue. Coloque a carne, temperado com o sal e pimenta, crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frite-a até o ponto de preferência. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

Receitas de molho de fondue

Receita molho de alho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 dente grande de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ¼ colher de chá de sal

Receita Molho de curry

Ingredientes:

  • ¾ xícara de maionese
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 1/8 colher de chá de gengibre em pó

Receita Molho de carne

Ingredientes:

  • ½ xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • ½ colher de chá de sal de alho

Modo de preparo:

Para todos os molhos o modo de preparo é o mesmo: misture muito bem todos os ingredientes de cada um e mantenha-os gelado até a hora de servir.

Gostaram da receita de fondue? Para que a noite de fique ainda mais perfeita, não se esqueça de escolher um bom vinho, e de sobremesa, claro, fondue de chocolate.