Inverno combina com fondue, portanto aproveite o friozinho para preparar um delicioso fondue de carne e convide os amigos para jantar. Anotem como prepará-lo e também três receitas de molhos para o fondue como acompanhamentos apetitosos.
Como fazer fondue de carne
Ingredientes:
- 600 grs. de filé mignon cortados em tiras ou cubinhos
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, a panela do aparelho de fondue. Coloque a carne, temperado com o sal e pimenta, crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frite-a até o ponto de preferência. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
Receitas de molho de fondue
Receita molho de alho
Ingredientes:
- 1/2 xícara de maionese
- 1 dente grande de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- ¼ colher de chá de sal
Receita Molho de curry
Ingredientes:
- ¾ xícara de maionese
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 1/8 colher de chá de gengibre em pó
Receita Molho de carne
Ingredientes:
- ½ xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- ½ colher de chá de sal de alho
Modo de preparo:
Para todos os molhos o modo de preparo é o mesmo: misture muito bem todos os ingredientes de cada um e mantenha-os gelado até a hora de servir.
Gostaram da receita de fondue? Para que a noite de fique ainda mais perfeita, não se esqueça de escolher um bom vinho, e de sobremesa, claro, fondue de chocolate.