A massa folhada é ótima para tortas e salgados, mas também combina com sobremesas. Conhecido como strudel, os pastéis folhados podem ter diversos recheios e coberturas. Na receita a seguir, aprenda a fazer um folhado com recheio de chocolate e cobertura de marshmallow, de dar água na boca.
Folhado com recheio de chocolate amargo
Ingredientes
- 200g de massa folhada
- 1 barra de chocolate amargo 150g
- 2 unidades de clara de ovo
- 1 xícara de marshmallow
- 2 colheres de cream cheese
- Gotas de chocolate a gosto
- Chocolate derretido a gosto
Como fazer
Com um rolo de cozinha, estique a massa folhada, e corte-a ao meio. Pegue a barra de chocolate amargo e coloque cada metade em um lado da massa. Pincele a clara de ovo nas beiradas da massa, e feche cada uma, deixando o chocolate no meio do quadrado. Feche as laterais pressionando um garfo, cubra com mais clara de ovo e leve ao forno por 25 minutos, a 180ºC.
Para a cobertura, derreta os marshmallows no micro-ondas, tirando a cada 20 segundos para mexer. Em seguida, misture o cream cheese, para deixar bem cremoso, e coloque em cima dos folhados. Decore com gotas de chocolate e chocolate derretido a gosto, e pronto!
Veja o passo a passo em vídeo:
Receitas com massa folhada
- Para inovar: aprenda a fazer pizza torcida com massa folhada
- Irresistível: veja como preparar rolinhos folhados de framboesa
- Água na boca: prepare um folhado de Nutella com MUITO recheio