Você sabia que usando apenas cinco ingredientes é possível preparar uma deliciosa receita de flan caseiro que fica muito mais gostoso do que aquela versão em caixinha? O melhor é que o doce só tem quatro etapas simples para ser feito – e ainda fica com sabor de sobremesa de vó, perfeito para todas as horas! Veja o passo a passo para fazer em casa:
Receita de flan da vovó
Ingredientes
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de açúcar
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite evaporado com o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha. Reserve.
À parte, faça uma calda aquecendo o açúcar em uma panela até caramelizar por completo.
Quando estiver derretido e com cor de caramelo, passe a calda para uma forma redonda sem furo no meio e despeje o preparo de leite e ovos por cima. Leve para assar no forno a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
Depois de pronto, espere esfriar um pouco e desenforme o flan em uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1244130739022550/
Receitinhas da vovó
- Pudim de sorvete igualzinho ao da vovó: com MUITA calda de chocolate!
- Capuccino cremoso caseiro: receita da vovó é deliciosa e fácil de fazer em casa
- Vovó ensina a fazer Bolo Vulcão de Leite Ninho que dá água na boca