A cachaça é uma bebida originariamente brasileira que vem conquistando o mundo. Utilizada como aperitivo, a bebida tem ainda utilizações muito mais amplas que apenas a receita de caipirinha.
Com ela, é possível fazer também deliciosos molhos, como o filé mignon ao molho de cachaça.
Ingredientes
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 quilo de filé mignon cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de molho inglês
- 2 cebolas roxas
- 100 gramas de manteiga
- 10 dentes de alho inteiros
- 1/2 xícara de mel
- 1 cálice de cachaça
Modo de Preparar
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Cozinhe por vinte minutos em fogo brando até que a panela passe a apitar. Sirva com purê de batatas.
Acompanhe essa delícia com o prato mais tradicional e um dos mais gostosos da culinária brasileira: a receita de feijão caseiro.