Quiche de requeijão com espinafre – Buffet Tribo da Festa
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo
Recheio:
1 embalagem de folhas de espinafres congelados ou 1 molho de espinafre frescos
2 requeijões (cerca de 400g no total)
100 g de bacon picado
1 pacote de natas (100ml – é opcional)
3 ovos
leite
sal e pimenta para temperar
COMO FAZER
Para a massa: Misture a farinha com a manteiga amolecida e o ovo até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo falso, ou pequenas tarteiras individuais e reserve.
Recheio: Cozinhe os espinafres e escorra. Numa panela coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura. Acrescente as folhas de espinafre e o requeijão semi-desfeito. Mexa muito bem. À parte, bata os ovos com as natas e o leite. Adicione ao espinafre com o requeijão envolvendo bem com o auxilio de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno até assar (180ºC / 30-45minutos).