A receita de Feijão Charro é mais uma opção para você que adora saborear a deliciosa comida mexicana.
Este modo muito caracterísitico de preparar o feijão pode até lembrar a feijoada, mas o sabor é diferente.
Uma alternativa, para aqueles que queiram diversificar, é usar a linguiça calabresa em vez da carne de porco. Para que esta receita fique ainda ao estilo mexicano, decore o prato com fatias de abacate.
Á parte, faça um arroz branco, e aprecie o conjunto…
Ingredientes:
- 1/2 quilo de feijão manteiga, ou preto
- 12 xícaras de água
- 180 gramas de carne de porco salgada, cortada em cubos
- 2 xícaras de tomate fresco picado
- 1 xícara de cebola picada
- 2 pimentas jalapeño ou 1 malagueta fresca, ou pimenta à gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coentro picado
Modo de Preparo:
Primeiro lave muito bem o feijão, poderá deixá-lo de molho na água por seis horas (na geladeira) antes de iniciar o cozimento para que fique mais macio, ou se preferir durante toda a noite.
Ponha o feijão numa panela grande, com seis xícaras de água e a carne de porco. Se for numa panela de pressão, o processo será mais rápido, se não, deixe cozinhando por cerca de uma hora. Depois que levantar fervura, baixe o fogo para que cozinhe lentamente.
Quando os grãos estiverem cozidos, adicione a cebola picada, os tomates, a pimenta, o sal e o alho.
Deixe cozinhar, até que os ingredientes estejam macios, por cerca de 1 e meia, ou 2 horas. De vez em quando, coloque um pouco de água, para garantir o cozimento, sempre mantendo o fogo baixo.
Quando estiver pronto, use a pimenta, ou os jalapeños, na decoração do prato , salpique o coentro por cima, e sirva.
Dica: Para que o feijão fique bem saboroso e macio , substitua uma das xícaras de água por uma xícara de cerveja em temperatura ambiente.