Esta é uma dessas receitas com carne de porco que fazem uma alforria no paladar. Esta fantástica receita de lombo de porco combina os sabores picantes e doces do gengibre e da framboesa com a carne de um jeito maravilhoso de dar água na boca. A dica é acompanhar este prato com puré de batata ou de batata doce, uma delicia!
Ingredientes:
1 colherada de molho de soja baixo em sódio
1 colherada de gengibre fresco picado
1 colherada de alho picado
1 colherada de óleo de colza
1 lombo de porco cortado em 12 rodelas
1/3 xícara de molho
1 colherada de framboesas em conserva sem sementes
2 colheradas de coentro fresco picado
Modo de preparo:
Combine em uma tigela os três primeiros ingredientes. Esquente uma frigideira com óleo a fogo médio-alto. Corte cada rodela de porco em aproximadamente 1,5 cm de largo. Coloque o porco na frigideira e coloque o preparado feito com molho de soja por cima. Cozinhe durante 3 minutos ou até que o lombo esteja dourado. Vire e cozinhe durante mais 3 minutos. Retire da frigideira.
Depois coloque o molho na frigideira e cozinhe durante 30 segundos ou até que fique levemente espesso. Remexa constantemente. Sorva o porco com o molho e por cima coloque o polvilho.