Cerveja é uma das bebidas preferidas dos brasileiros, mas nem assim todo mundo sabe o jeito certo de consumir de cada tipo deste subproduto da fermentação. Para mostrar que não há grandes segredos para abrir uma cervejinha, o sommelier Daniel Wolff desvenda curiosidades sobre a temperatura ideal para ter a bebida mais consumida pelos brasileiros, depois do café.
Cada estilo, uma temperatura
Um dos erros mais comuns na hora de servir e beber a cerveja é acreditar que todas devem ser consumidas só muito geladas. Esse é um mito. Cada estilo de cerveja tem a sua temperatura ideal de serviço.
Há aquelas em que o indicado é beber em temperatura de adega, entre 12°C e 16°C, como as inglesas do estilo Barley Wine, que são potentes, complexas e encorpadas. Já outros estilos menos intensos, mas igualmente aromáticos, como as India Pale Ale ou Bock, atingem seu maior potencial na faixa dos 7 a 10°C.
E mesmo as American Lager, comumente chamadas de tipo Pilsen no Brasil (as mais populares e leves), não devem ser consumidas a 0°C. Isso porque, em temperaturas muito baixas, as papilas gustativas ficam anestesiadas e os aromas da bebida menos voláteis, fazendo com que deixemos de sentir características importantes da bebida. O ideal é beber cervejas Lager ou Pilsen com temperatura entre 3 e 4°C.
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