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Estrogonofe já é uma receita consagrada nos lares de todos os brasileiros, mas Rodrigo Hilbert tem uma receita que não leva creme de leite e ainda tem a consistência do prato.
O truque do cozinheiro é adicionar um pouquinho de farinha de trigo na receita que ele prepara para a esposa, a apresentadora Fernanda Lima.
Estrogonofe sem creme de leite
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- Suco de 1 limão
- Azeite
- 1 cebola
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de champignons em conserva
- Cebolinha
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo

Corte as sobrecoxas em pedaços pequenos (do tamanho que se corta para estrogonofe). Em uma vasilha, tempere o frango com azeite, limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
No liquidificador, bata a cebola e os tomates em pedaços com o alho e uma xícara de água até obter um creme. Leve a mistura do liquidificador para uma panela já aquecida com um fio de azeite. Tempere o molho de tomate na panela com sal e pimenta do reino. O truque para reduzir a acidez é adicionar o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo.
Leve o frango para cozinhar em uma frigideira com azeite e refogue bem até ficar dourado. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o leite em um copo e quando estiver dissolvida, adicione no molho de tomate. É assim que ele vai engrossar.
Para finalizar, coloque na panela do molho o frango e o champignon e mexa bem. Deixe ferver por mais uns 5 minutos. Sirva com cebolinha por cima!