A versão light do tradicional estrogonofe substitui o creme de leite por iogurte natural. Além de saborosa, a receita contém teor menos elevado de gordura e calorias. O iogurte pode substituir o creme de leite em diversos preparos. Versátil, ele deixa a receita tão saborosa quanto à original e ainda mais saudável.
Receita de estrogonofe light de iogurte
Ingredientes
- 300 g de filé de peito limpo
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 fiozinho de óleo vegetal ou azeite
- 2 tomates sem pele batidos no liquidificador
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos paris frescos fatiados (ou champignon em conserva)
- sal e pimenta a gosto
- salsinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo
Corte os filés de peito de frango já bem limpos em tirinhas ou cubinhos, como preferir. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enquanto isso refogue a cebola e o alho no fiozinho de óleo vegetal ou azeite. Junte o frango picado e refogue até que esteja branquinho de todos os lados e começando a dourar. Regue com os tomates batidos, junte o catchup, a páprica, o molho inglês e os cogumelos. Reduza o fogo para o médio e deixe cozinhar por 5 minutos, até quase começar a ferver. Junte o iogurte, mexa bem para incorporar ao restante do molho e cozinhe por mais cinco minutos. Ajuste o sal e a pimenta se achar necessário, finalize com a salsa fresca picada e sirva com arroz.
Receita com creme de leite: Patê de ricota