https://www.instagram.com/p/BC5z73gD-SL/?taken-by=fernandakeulla&hl=pt-br
Servida em um dos restaurantes de comida brasileira mais disputados e frequentados por famosos do bairro carioca de Santa Teresa, o Aprazível, essa receita é mais fácil do que pode parecer.
Receita de banana grelhada com sorvete e calda de chocolate
Banana grelhada com canela e açúcar e sorvete de creme com calda de chocolate. Você também pode preparar a sua, caprichando na apresentação da sobremesa que só leva ingredientes supersimples e acessíveis.
Para grelhar a banana, aqueça uma panela antiaderente e salpique um pouco de canela em pó. Coloque a banana sobre a especiaria e polvilhe uma colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo por cima. Quando o lado de baixo começar a dourar, vire a banana.
Você ainda pode incrementar a sobremesa agregando amêndoas, como serve o restaurante, ou até preparando uma calda de chocolate mais saudável, segredo compartilhado pela nutricionista funcional Carol Borghesi.
Calda de chocolate sem lactose 70% cacau
Ingredientes
- ½ xícara de leite de coco
- 50g de chocolate 70% cacau
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- Cacau nibs à gosto
E mais: 8 receitas de sobremesa gelada