Hoje veremos uma receita de dar água na boca, pois estes espetaculares bolinhos de chocolate são uma das melhores receitas de sobremesas que eu já vi na minha vida. E certamente hoje você conhecerá um jeito novo de preparar bolinhos doces.
Ingredientes:
130 gramas de chocolate preto picado em pedacinhos
90 gramas de manteiga sem sal picada
2 colheres de amêndoas moídas
2 colheres de farinha de trigo
1 ½ colheres de açúcar
¼ colherinha de canela em pó
3 claras de ovo
Sorvete de baunilha para servir (opcional)
Modo de preparo:
Unte seis forminhas de ½ xícara de capacidade com óleo de oliva. Coloque o chocolate e a manteiga para derreter a banho-maria. Adicione as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o açúcar e a canela, mexendo bem. Usando a batedeira elétrica, bata as claras em neve e adicione-as suavemente à mistura anterior.
Coloque a massa nas forminhas untadas e congele-as durante 30 minutos. Se você for deixá-las mais tempo, cubra-as com um plástico.
Ligue o forno a 220ºC, retire as formas do congelador e coloque-as em uma forma. Encha a forma com água morno, até 2/3 da altura da xícara. Deixe assim durante 10-15 minutos para descongelar um pouco.
Leve os bolinhos de chocolate ao forno durante 10-15 minutos ou até que tenham crescido . Sirva rapidamente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.