Logo Delicioso.com.br

Espetaculares bolinhos de chocolate

Hoje veremos uma receita de dar água na boca, pois estes espetaculares bolinhos de chocolate são uma das melhores receitas de sobremesas que eu já vi na minha vida. E certamente hoje você conhecerá um jeito novo de preparar bolinhos doces.

Ingredientes:

130 gramas de chocolate preto picado em pedacinhos
90 gramas de manteiga sem sal picada
2 colheres de amêndoas moídas
2 colheres de farinha de trigo
1 ½ colheres de açúcar
¼ colherinha de canela em pó
3 claras de ovo
Sorvete de baunilha para servir (opcional)

Modo de preparo:

Unte seis forminhas de ½ xícara de capacidade com óleo de oliva. Coloque o chocolate e a manteiga para derreter a banho-maria. Adicione as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o açúcar e a canela, mexendo bem. Usando a batedeira elétrica, bata as claras em neve e adicione-as suavemente à mistura anterior.

Coloque a massa nas forminhas untadas e congele-as durante 30 minutos. Se você for deixá-las mais tempo, cubra-as com um plástico.

Ligue o forno a 220ºC, retire as formas do congelador e coloque-as em uma forma. Encha a forma com água morno, até 2/3 da altura da xícara. Deixe assim durante 10-15 minutos para descongelar um pouco.

Leve os bolinhos de chocolate ao forno durante 10-15 minutos ou até que tenham crescido . Sirva rapidamente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.