Espetacular receita de bolo de cenoura

por | jun 30, 2016 | Receitas

Adoro quando posso passar alguma receita de bolo aqui em SaboresDoChef, especialmente quando falamos de bolos deliciosos.

Nesta segunda-feira veremos como preparar esta espetacular receita de bolo de cenoura, que inclusive tem direito a uma saborosa cobertura decorada com cenoura ralada.

Ingredientes:

Para o bolo

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara de açúcar
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 2 colherinhas de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colherinhas de canela moída
  • 3 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 ½ xícara de abacaxi triturado
  • óleo para untar

Para a cobertura

  • 2 colheres de manteiga
  • 250 gramas de queijo cremoso
  • 3 xícaras de açúcar em pó
  • 2 colheres de baunilha
  • cenoura ralada para enfeitar

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o coco, as nozes, o fermento em pó, o sal e a canela em uma tigela. Em uma outra tigela misture o óleo e os ovos; depois bata-os bem com a batedeira elétrica. Adicione a primeira mistura e mexa bem; depois adicione a cenoura e o abacaxi.

Unte uma assadeira retangular com o óleo e coloque a massa nela. Leve ao forno durante 35 minutos ou até que o bolo fique bem cozido. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura misture em uma tigela a manteiga e o queijo cremoso. Bata com a batedeira até obter uma mistura homogênea e suave. Adicione o açúcar em pó e a baunilha; continue mexendo. Coloque a mistura sobre o bolo e decore cada porção com um pouco de cenoura ralada.