O Espaguete Marinara ao Alho com Molho de Vinho Branco pode ser a resposta para a temida pergunta que sempre surge no momento de preparar o jantar: o que vou fazer hoje?
Trata-se de um prato que pode preparado rapidamente, e os frutos do mar darão o toque especial. Prefira os que estejam mais frescos, pois congelados perdem muito em termos de qualidade de sabor.
Vale o mesmo para o queijo parmesão. Em vez de comprar aqueles saquinhos que já vem com o parmesão ralado, compre um pedaço inteiro, mesmo que seja de 150 gramas, e rale na hora em que for utilizar. Fica a dica de que as marcas italianas são as melhores.
Ingredientes:
500 g de espaguete
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picadinha
1 dente grande de alho amassado
125 ml de vinho branco seco
375 g de mix de frutos do mar (peixes, lulas, camarões e mexilhões)
4 colheres de sopa de salsa picada
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela grande, com água e sal, cerca de 10 minutos, ou até que fique no ponto de cozimento que esteja a seu gosto. Em outra panela grande coloque o óleo para aquecer.
Frite a cebola e o alho juntos. Mexa de vez em quando, e deixe cozinhar até que fiquem transparentes, mas não fritos ao ponto de ficarem com aquela cor marrom. Acrescente o vinho branco, e em fogo médio, deixe ferver.
Quando o líquido tenha sido reduzido a mais ou menos duas colheres de sopa, será o momento de colocar os frutos do mar. Deixe cozinhar entre três e cinco minutos, mexendo sempre. Coloque metade da salsa.
Escorra bem o espaguete, e coloque-o sobre os frutos do mar. Mescle bem, para que fiquem bem incorporados. Tempere com sal e pimenta. Coloque o queijo parmesão ralado e o restante da salsa por cima e sirva de imediato.
Para que o prato fique mais “atrativo” poderá decorá-lo com um ramo de salsa, ou de coentro fresco.