Esta receita excêntrica, chamada Fideuá Negro, é preparada de forma diferente do tradicional macarrão. Ao invés de cozinhar o espaguete na água fervente, você deve assá-lo no forno e então finalizá-lo com os frutos do mar salteados. A sugestão é do chef Pedro Vitta, do Brado Restaurante.
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Ingredientes
- 4 camarões
- 2 lulas
- ½ cebola picada
- ½ dente de alho picado
- ½ litro de caldo de peixe
- 50 ml de azeite extra virgem
- 50 g de pimentões vermelhos e verdes picados em cubinhos (25 g de cada)
- 200 g de macarrão espaguete seco quebrado e assado
- 5 ml de tinta de lula
- 50 g de alioli (mistura cremosa de leite, alho e óleo)
Modo de preparo
Salteie todos os legumes em 10 ml de azeite. Adicione o caldo de peixe e a tinta de lula e deixe reduzir. No último momento, adicione a lula e o camarão.
Corrija os temperos com sal e pimenta-do-reino e adicione o restante do azeite (40 ml) para emulsionar.
Coloque esta mistura sobre o macarrão assado e finalize com o alioli.