Molho vermelho, branco, bolonhesa e alho e óleo são tradicionais quando o assunto é macarrão. Experimente a receita de espaguete ao molho de feijão branco, que rende três porções e é fácil de fazer.
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Ingredientes
3 dentes médios de alho, com a casca
1 embalagem de feijão branco pronto (380g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
50g de salame fatiado e cortado em tiras
Meia xícara (chá) de caldo de galinha (meio tablete de caldo de galinha dissolvido em Meia xícara (chá) de água fervente)
1 colher (sopa) de salsa picada
1/3 de um pacote de 500g de espaguete cru (cerca de 165g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Azeite para regar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno (180ºC). Coloque os dentes de alho numa assadeira e asse por 10 a 15 minutos ou até dourarem. Esprema o alho, retirando-os de dentro da pele.
No liquidificador junte o feijão branco pronto com seu líquido, os dentes de alho, o suco de limão e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata em velocidade média, mexendo de vez em quando até obter um purê. Depois disso, aqueça o azeite restante e doure o salame até ficar crocante. Junte o purê de feijão, caldo de galinha e a salsa. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva-o no molho quente. Sirva a massa salpicada com o queijo. Regue com azeite no momento de servir.
Dica: O molho de feijão deve ficar numa consistência cremosa, adequada para envolver a massa.
Variações: O salame pode ser substituído por copa ou presunto cru e a salsa por alecrim.
*Receita cedida pela Camil
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