Até quem não é vegetariano vai adorar esta versão diferente e levinha de espaguete à bolonhesa. Na receita, o tradicional molho vermelho é feito com lentilha no lugar da carne e ainda fica pronto rapidinho. Anote os ingredientes e confira o modo de preparo em vídeo:
Receita de espaguete com molho bolonhesa de lentilha
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas e escorridas
- 5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
- Sal a gosto
- 250g de espaguete
Modo de fazer
Refogue rapidamente o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente a lentilha, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o molho de tomate, tampe a panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
Por último, adicione a salsinha, o manjericão e o sal a gosto. Misture, tampe novamente e deixe apurar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Em outra panela, aqueça 2,5 litros de água com 1 colher (chá) de sal. Quando levantar fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho bolonhesa de lentilha.
Veja o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1301452293290394/
Receitas vegetarianas
- Moqueca vegetariana tem mix de pimentão e banana-da-terra: como preparar
- Hambúrguer de grão de bico: aprenda a fazer a receita fitness e vegetariana!
- Dá para fazer uma empanada argentina totalmente vegana: veja como