Para os fãs de esfiha, separamos abaixo uma receita muito saborosa parecida com a do Habib’s. A vantagem é que ela é tamanho gigante e pode ser dividida com os amigos.
Além disso, não há motivos para se preocupar em relação aos sabores, o quitute é praparado no esquema “meio a meio”, metade carne e metade queijo. Veja:
Receita de esfiha do Habib’s tamanho gigante
Ingredientes
- 2 colheres de fermento biológico
- 1 colher de açúcar
- 3 colheres de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 1 colherinha de sal
- 3 colheres de azeite
- 30g de margarina
- 1 e 1/3 de xícara de água
- 1 xícara de cebola picada
- 2 unidades de tomate picado
- 250g de carne moída
- 1/2 xícara de salsinha
- 300g de queijo branco
- 3 colheres de creme de leite
- Farinha de fubá para polvilhar
Modo de preparo
Misture o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, em um recipiente misture a farinha de trigo, o sal, o azeite, a margarina, a água e quando formar uma massa consistente amasse-a com as mãos. Reserve por 5 minutos.
Depois, em outro recipiente, mexa a cebola, o tomate, a carne, a salsinha e mais um pouco de sal a gosto. Reserve.
Em outro recipiente acrescente o queijo, o creme de leite, mais salsinha e mais sal a gosto.
Polvilhe a farinha de fubá em uma forma para pizza e, nela, estique a massa. Em seguida distribua o recheio de carne, seguido pelo recheio de queijo, e polvilhe mais farinha de fubá nas bordas.
Leve a esfiha gigante ao forno a 180º C por 35 minutos e está pronta para servir.
Esfiha gigante para comer com a galera: veja o passo a passo
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1267691096666514/
Receitas práticas com queijo
- Queijo duplo empanado com doritos: receita é diferente, fácil e deliciosa!
- Fondue de queijo caseiro: vídeo ensina receita simples e prática
- Hambúrguer caseiro recheado com queijo e bacon: veja como fazer