Panetone e chocotone são duas das coisas mais gostosas do fim de ano. Macios e bem recheados, eles não podem faltar na mesa da ceia de Natal. Mas esses doces também podem ajudar a compor sobremesas saborosas.
Para quem quer inovar e surpreender a família, uma ótima opção é fazer o escondidinho de panetone. A receita, bastante simples de preparar, deixa o doce camuflado em camadas que misturam chocolate ao leite, licor de cacau e leite condensado. É irresistível.
A receita rende 10 porções e leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta.
Ingredientes
- 1 panettone Cacau Show
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de licor de cacau
- 4 ovos
- 3 claras
- 150 gr de chocolate ao leite ralado
- 1/2 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Manteiga
Modo de preparo
Corte o panetone em pedacinhos pequenos a médios. Em uma fôrma refratária média untada com manteiga, coloque camadas de panetone regado com licor, chocolate ao leite ralado e pedacinhos pequenos de manteiga. Termine com o chocolate ralado e a manteiga.
Em uma outra tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem. Despeje essa mistura sobre as fatias de panetone e leve a fôrma ao forno médio (180ºC) por uma hora.
Bata as claras em neve, junte o açúcar delicadamente e bata mais um pouco. Jogue esse merengue sobre a forma e leve ao forno por mais 20 minutos ou até ver o merengue dourado. O doce pode ser servido quente com uma bola de sorvete de creme.
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