Escondidinho de panetone é receita inusitada para sua ceia de Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

Panetone e chocotone são duas das coisas mais gostosas do fim de ano. Macios e bem recheados, eles não podem faltar na mesa da ceia de Natal. Mas esses doces também podem ajudar a compor sobremesas saborosas.

Para quem quer inovar e surpreender a família, uma ótima opção é fazer o escondidinho de panetone. A receita, bastante simples de preparar, deixa o doce camuflado em camadas que misturam chocolate ao leite, licor de cacau e leite condensado. É irresistível.

A receita rende 10 porções e leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta.

Ingredientes

  • 1 panettone Cacau Show
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de licor de cacau
  • 4 ovos
  • 3 claras
  • 150 gr de chocolate ao leite ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga

Modo de preparo

Corte o panetone em pedacinhos pequenos a médios. Em uma fôrma refratária média untada com manteiga, coloque camadas de panetone regado com licor, chocolate ao leite ralado e pedacinhos pequenos de manteiga. Termine com o chocolate ralado e a manteiga.

Em uma outra tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem. Despeje essa mistura sobre as fatias de panetone e leve a fôrma ao forno médio (180ºC) por uma hora.

Bata as claras em neve, junte o açúcar delicadamente e bata mais um pouco. Jogue esse merengue sobre a forma e leve ao forno por mais 20 minutos ou até ver o merengue dourado. O doce pode ser servido quente com uma bola de sorvete de creme.

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