Acredite: receitas com salsicha e batata não têm como ficarem ruins. Prova disso é essa versão prática e deliciosa de escondidinho de cachorro-quente, que promete salvar o cardápio do jantar naqueles dias em que a preguiça fala mais alto. Confira o passo a passo:
Receita de escondidinho de cachorro-quente
Ingredientes
- 6 unidades de salsicha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/4 de unidade de pimentão verde sem sementes
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 batatas grandes cozidas
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1/2 xícara de muçarela ralada
- Fatias de pão de forma
Modo de fazer
Corte as salsichas em rodelas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente o pimentão, misture e deixe cozinhar rapidamente. Na sequência, adicione as salsichas e mexa bem.
Junte o molho de tomate na panela, misture e acrescente a água. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Descasque as batatas e amasse-as com um garfo, formando um purê. Misture com a maionese e a muçarela. Acerte o sal, se necessário.
Unte pequenos potinhos individuais com um pouco de azeite e forre o fundo de cada um com pedaços de pão de forma. Em seguida, faça uma camada com o molho de salsicha, cubra com o purê de batata e salpique mais muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar bem gratinado. Sirva a seguir bem quentinho.
Aprenda o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1229554137146877/
O que fazer com salsicha para o lanche
- Enroladinho de salsicha diferente para servir como aperitivo: receita prática
- Tortinhas de cachorro-quente feitas com pão de forma: receita é muito boa!
- Rocambole de cachorro-quente: massa fofinha, salsicha e muito recheio